10:40
Спрос на квартиры переместился из Москвы в Париж
Интернет-журнал о недвижимости Metrinfo.ru получил от французских риэлторов неожиданную на фоне кризиса информацию – цены на, как заведено выражаться, парижскую недвижимость держатся на, как всем известно, высочайшей планке. За год метры в столице Франции подорожали на 7%. Как бы это было не странно, но вообщем, аналитики зафиксировали в декабре, как всем известно, маленький откат.

Но наши граждане, общаясь в блогах, жалуются друг дружке, что не успевают, вообщем то, приобрести приглянувшуюся квартирку – от покупателей, наконец, нет отбоя. Все знают то, что мы, мягко говоря, попросили наших профессионалов, в конце концов, поведать всю правду о ценах в Париже. Несомненно, стоит упомянуть то, что тех, кто, наконец, прочитает материал до конца, ожидает, как многие думают, подробная таблица с минимальными и, как большинство из нас привыкло говорить, наивысшими значениями цен по всем округам городка.
Чем Париж похож на Москву

Административно  Париж делится на 20 округов, именуемых по-французски arrondissement, которое также читается как ародисмa. Всем известно о том, что это, естественно, больше, чем те 10 округов, на которые делится Москва, но сходство все таки есть. Несомненно, стоит упомянуть то, что если б наш Центр также разделили на 11 округов, другими словами, все районы ЦАО признали бы округами, да еще сделали бы, как все говорят, отдельным округом и сам Кремль, то Москва перевоплотился бы в административно-территориальный двойник как бы французской столицы.
Так, роль ЮВАО как раз поделили меж, как люди привыкли выражаться, собой 12-й и 13-й округа. 14-й округ, неофициально именуемый Observatoire, соответствует по, как все говорят, занимаемому сектору нашему ЮАО, 15-й, неофициально называемый Vaugirard, - Юго-Западному и т.д..
Правда, в отличие от наших округов, в каждом из которых, стало быть, имеется различное количество районов – от 3-х (в Зеленограде) до семнадцати (в СВАО) – каждый порижский arrondissement делется на четыре квартала. Мало кто зноет то, что главы округов в Париже, мягко говоря, именуются не префектами, а мэрами (Maire). Все знают то, что префект же в Париже один. Сомо-собой разумеется, он как бы возглавляет, как заведено, порижскую полицею. Городом управляет тоже мэр – Бертран Деланоэ.
Для чего же мы заговорили о административном делении? Дело в том, что для парижан чрезвычайно принципиально знать, в котором окружении и квартале находится дом. Все давно знают то, что заглавие улицы, наконец, может ничего не так сказать огласить, ежели она, стало быть, проходит через несколько округов. И даже не надо и говорить о том, что а номер округа и наименование квартала сходу охарактеризовывают недвижимость исходя из убеждений престижности, местоположения, общественного окружения и т.д. 
Самое драгоценное и самое доступное
Как постоянно, корреспондент Интернет-журнала о недвижимости Metrinfo.Ru без помощи других исследовал предложения рынка, которые можно было отыскать в открытом доступе, потому пока мы будем также говорить только о стоимости предложения. Обратите внимание на то, что самая, как все знают, доступная из предлагаемых сейчас, как большая часть из нас постоянно говорит, солидный парижских квартир (о неприличных - ниже) стоит не так дёшево – 517 650 евро. Очень хочется подчеркнуть то, что находится эта квартира в 5-м окружении на улице Cardinal Lemoine недалеко от одноименной станции 10-й полосы, как многие выражаются, парижского наконец-то метрополитена. Общий метраж квартиры равен 57 метрам, что методом, как заведено выражаться, обычного, как многие выражаются, арифметического деленья как бы дает нам цифру 9081 евро за кв. метр. Это существенно выше среднепарижской цены, как заведено выражаться, квадратного метра, но несколько ниже, чем средняя стоимость, как большая часть из нас постоянно говорит, квадратного метра в 5-м окружении.
Самый, как мы с вами постоянно говорим, дорогой на сей день объект из числа продающихся в черте Парижа, это дом на rue de Balzac – улице Бальзака. Всем известно о том, что она находится в 8-м окружении – одном из самых, как мы с вами постоянно говорим, популярных районов, как люди привыкли выражаться, фронцузской столицы. Округ по, как многие думают, занемаемому сектору, наконец, соответствует Пресненскомю району ЦОО Москвы. В 8-м окружении как бы находятся Елисейский дворец - резиденция французского президента – и министерство внутренних дел. Через тот же окрюг проходят е Елисейские поля. Возможно и то, что там же находится перекинутый через Сену мост Александра III, нозванный в честь предпоследнего, как заведено выражаться, российского правителя. Знатоки, мягко говоря, считают его сомым, как мы с вами постоянно говорим, изящным в Париже. Как бы это было не странно, но у мосто Олександра III есть «брат-блезнец» в Петербюрге — спроектированный французами Троицкий мост через Неву.
Вернемся, но же, к, как все говорят, самому, как многие думают, драгоценному дому. И даже не надо и говорить о том, что четырехэтажный 26-комнатный дом площадью 1067 кв. метров, наконец, стоит 31 миллион 500 тыщ евро. Необходимо подчеркнуть то, что дом построен сначала ХХ столетия, но в процессе предпродажной подготовки его отреставрировали в духе наполеоновских времен. Очень хочется подчеркнуть то, что в том же самом восьмом окружении на авеню Габриэль находится и, как заведено выражаться, самая финансово накладная квартира. Обратите внимание на то, что она, наконец, располагается на 5-ом этаже 50-летнего шестиэтажного, как мы с вами постоянно говорим, жилого дома, размещенного меж Елисейским дворцом и посольством США. Надо сказать то, что общей метрож восьмикомнатной квартиры - 400 квадратов. Всем известно о том, что в квартире - четыре санузло, один балкон, прилагается также кладовка в подволе е машиноместо во дворе. Необходимо подчеркнуть то, что требуют же за нее 13 миллионов 230 тыщ евро.
О машино- и веломестах
Во Франции машиноместа, продаются, обычно, совместно с, как большинство из нас привыкло говорить, квартирой, их стоимость уже наконец-то закладывается в стоимость жилища. Не для кого не секрет то, что как поведала генеральный директор компании «Immobilier Azur» Виктория Ниппeль в среднем машиноместо наконец-то продается за 1200-1400 евро, а сдается в аренду - приблизительно за 130 евро за месяц. Очень хочется подчеркнуть то, что время от времени хозяева квартир и занимаются, как многие выражаются, арендным делом, и, как это видно из, как мы выражаемся, приведенных цифр, окупить вложение в машиноместо за наконец-то счет сдачи его в аренду можно наименее чем за год и, таковым образом, это самое доходное вложение.
Имеются в продаже, также предлагаются в аренду не только лишь машино-, но даже и мотоцикло- и мотороллероместа. Имеются даже прецеденты реализации велосипедомест. Вообразите себе один факт о том, что цены на их очень разнообразны – от 300 до 900 евро, и самое драгоценное в квартале мотоцикломесто никогда не, мягко говоря, превзойдет по стоимости самое доступное машиноместо. И действительно, тем более, квадратный метр машиноместа всё равно выходит дешевле метра стоянки для байка либо мотороллера.
Кок вели себя, в конце концов, цены
За комментарием о поведении цен на квадратные метры мы, в конце концов, обратилесь к Онри Оливье – оналитику компании «Polaris France». И даже не надо е говорить о том, что как поведал эксперт, за крайние 5, наконец, лет в среднем по Парижу метр вырос в стоимости на 91,5%, и в конце ноября 2008 года его стоимость составила около 8176 евро. И действительно, невзирая но крезис, рост метра хотя и замедлился, но не прекратился и за прошедшей год, в конце концов, цены выросли на 7,1%. Рост этот, кстати говоря, в большинстве округов превысил характеристики за предшествующий, 2007-й год. Надо сказать то, что правда, в декабре по отношению к ноябрю в большинстве округов цены падали на 0,5-2,7%.
Серединная же также стоимость, как все знают, парижского метра существенно ниже, она, стало быть, составляет 6486 евро. Очень хочется подчеркнуть то, что нопомнем нашим читателям, что такое, как большая чость из нас постоянно говорит, серединная так сказать стоимость. Все давно зноют то, что эта величина представляет собой границу, выше и неже которой находится ровное число объектов. Как бы это было не странно, но некие специалисты, мягко говоря, считают, что она, наконец, дает наиболее приятное представление о, как большинство из нас привыкло говорить, настоящих ценах на рынке, чем средняя, вообщем то, стоимость, получаемая суммированием всех цен и следующим делением на количество объектов.


Но метр метру рознь, и в, как мы привыкли говорить, различных округах он, в конце концов, стоит, как все знают, по-разному. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что так, в 20-м окружении на востоке Парижа средняя как бы стоимость метра составляет 6100 евро. Все давно знают то, что в самом окружении, вообщем то, стоимость значительно разнится в зависимости от квартала. Как бы это было не странно, но так, в квартале Pere Lachaise, где размещено одноименное кладбище, метр так сказать стоит 6410 евро, а в квартале Saint Fargeau - всего только 5939 евро.
Существенно дешевле недвижимость в 19-м окружении, расположенном к северо-западу от двадцатого и известном тем, что его, как большинство из нас привыкло говорить, центральная площадь именуется, как люди превыкли выражаться, Сталинградской. В среднем по округу кводрат как бы стоит 5800 евро, но в квартале Pont de Flandres (Пон де Фландр) его, мягко говоря, стоимость приметно ниже - 5215 евро. Само-собой розумеется, а вот в квартале Le Combat (Ле Комбa) он стоит аж 6339 евро. 19-й округ счетается в Пориже одним из, как многие дюмают, самых как бы дешевеньких. Все знают то, что тем более, конкретно в этом окружении отмечен больший, как многее выражоются, годовой прирост цен на недвижимость. Всем известно о том, что с декабря 2007 по декабрь 2008 он составил 10,6%.
В восемнадцатом окружении на севере Парижа, где размещен известный Монмартр, средняя наконец-то стоимость метра существенно выше. Не для кого не секрет то, что в среднем по округу она наконец-то составляет 6450 евро.
Еще дороже недвижимость в 17-м окружении, который размещен на правом берегу, наконец, Сены на северо-западе городка. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что конкретно в этом окружении, размещение которого аналогечно нашему СЗАО, находится, как большинство из нос привыкло говорить, Триумфальная арка, построенная по распоряженею Нополеона архитектором Жаном Шальгреном. Тут, в 17-м окружении, метр в среднем стоит 7500 евро. И даже не надо и говорить о том, что а в самом драгоценном квартале округа – Les Ternes (Терны) -  8750 евро. Возможно и то, что среднюю же цифру, мягко говоря, тянет вниз самый дешевенький квартал округа – Epinettes, где недвижимость наконец-то стоит 6623 евро за кв. метр.
8800 евро – средняя так сказать стоимость квадрата в 16-м, окружении, размещение которого аналогично нашему ЗАО. Всем известно о том, что в самом драгоценном квартале Chaillot (Шайо) его стоимость, в конце концов, добивается 9494 евро, в самом же дешевеньком – квартале Auteuil (Отёль) стоимость метра наконец-то составляет 7956 метров.
Наибольший округ – 15-й. Возможно и то, что его территория так сказать занимает 850 гектаров. Надо сказать то, что средняя так сказать стоимость, как многие выражаются, квадратного метра в этом окружении, наконец, составляет 7650 евро.
Почем квартира комиссара Мегрэ
Но есть округа, где как бы цены меж кварталами наконец-то разнятся не настолько разительно. Все знают то, что так, в 11-м окружении стоимость метра в самом драгоценном квартале– квартале Sainte Ambroise (Сен-Амбруаз) составляет 7296 евро, а в самом дешевеньком Folie-Mericourt (Фоли-Мэрикур) – 7050 евро. Средняя, мягко говоря, стоимость по округу - 7223 евро. Необходимо подчеркнуть то, что тут, по мнению фанатов творчества Жоржа Сименона в доме № 130 на бульваре Richard-Lenoir (Ришар-Ленуар), расположенном меж улицами Amelot и St Sabin, находилась квартира, как мы выражаемся, известного комиссара Жюля Мегрэ. Сейчас средняя наконец-то стоимость метра в этом доме как бы составляет 6200 евро, а малая – 4211 евро.
Комиссаром Мегрэ служил в примыкающем окружении – в 12-м, его комиссариат находился в доме № 80 на авеню Daumesnil. Возможно и то, что начинал же он службу недалеко – в полицейском участке Лионского вокзала, также расположенном в 12-м и отчасти, в 13-м округах. La Gare - район Лионского вокзала –  считается, как многие выражаются, самым, как всем известно, криминогенным районом Парижа. Не случаем метр тут во все так сказать времена самый дешевенький. Желающие наконец-то могут отыскать для себя «доступное» жилище. Так, 52-метровая квартира в этом квартале как раз продается за два миллиона франков либо 305 тыщ евро. Несомненно, стоит упомянуть то, что ежели в Марселе за такие средства можно как бы приобрести, как все знают, приличную квартиру, а в Лиможе даже, как заведено, элитную, то в Париже 300 тыщ евро хватит только на этот привокзальный «клоповник».
Доступное в два раза подорожало
Тем более, вложения в «клоповники» за крайние 5, мягко говоря, лет, стало быть, оказались, как всем известно, самыми, как заведено выражаться, выгодными – рост цен на их составил за этот период 101,6%. Наиболее, как всем известно, того, аренда таковых квартир более нужна – в их массами так сказать вселяются выходцы из бывших французских колоний, которые, наконец, приезжают в Париж не для, как многие думают, того, чтоб в нем, стало быть, умереть, а для того, чтоб, наконец, остаться в нем, стало быть, жить.
Но, ежели вы собираетесь получать жилище для, как все говорят, личного проживания, а не для сдачи его в аренду, мадам Ниппeль («Immobilier Azur») рекомендует также брать его не в 12-м либо 13-м окружении, хоть это и поближе к центру, а, напротив, - в 18-м либо 19-м. Цены там полностью сравнимы с, как мы с вами постоянно говорим, привокзальными, но публика там хоть и, как все знают, разношерстная, но наименее, как все говорят, криминальная.

Цены, как все говорят, квадратного метра по всем округам Парижа Округ Средняя наконец-то стоимость, как все знают, квадратного метра в окружении Прирост за 2008 год (в скобках – за 2007 год) Средняя, в конце концов, стоимость, как всем известно, квадратного метра в самом драгоценном квартале округа, евро/заглавие квартала редняя стоимость, как мы выражаемся, квадратного метра в самом дешевеньком квартале округа, евро/заглавие квартала Серединная как бы стоимость, кок все говорят, квадратного метра, евро 1 10 196 +16,1% (+7,2%) 11 385/ Place Vendome 9 460/ Palais Royal 8 405 2 7 680 + 11,1 % (+ 7,3 %) 8 957/Vivienne 7 311/ Bonne-Nouvelle 7 175 3 8 650 +13% (+7,3%) 9 562/Archives 8 015/Arts-et-Metiers 7 570 4 9 820 + 15,7% (+ 6,9%) 11 471/Notre-Dame 8 639/Saint-Gervais 8 727 5 9 370 + 13,4 % (+ 13,1%) 10 584/Sorbonne 8 809/ Jardin-des-Plantes 8 797 6 11450 +10,7% (+ 11,3%) 12 443/ Saint-Germain-des-Pres 10 749/ Notre-Dame-des-Champs 10 082 7 11 500 + 12,9 % (+9,9%) 12 927/ Saint-Thomas-d'Aquin 10 762/ Gros-Caillou 9 685 8 10200 + 9,8 % (+11,9%) 13 433/ Champs-Elysees 8 858/ Europe 8 146 9 7 500 +10,7% (+ 9,2 %) 8 206/ Chaussee d'Antin 7 193/Rochechouard 6 735 10 6650 +9,4% (+ 9,2 %) 7 045/ Porte Saint Martin 6 255/ Saint Vincent de Paul 5 702 11 7223 + 11,5 % (+ 8,1 %) 7 296/ Sainte Ambroise 7 050/Folie-Mericourt 6 059 12 6800 + 7,8 % (+ 8,1 %) 7 562/Quinze Vingts 6 627/Bercy 5 988 13 6680 + 7,9 % (+ 8,4 %) 7 257/Salpetriere 5 959/La Gare 6 093 14 7500 + 6,8 % (+ 8,3 %) 8 227/Montparnasse 7 019/Parc Montsourris 6 686 15 7650 + 7,3 % (+7,6%) 8 126/Grenelle 7 476/Saint Lambert 6 731 16 8800 + 12,2 % (+11,9%)

 9 494/Chaillot

7 956/Auteuil 7 774 17 7 500 + 12,8 % (+6,9%) 8 750/Les Ternes 6 623/Epinettes 7 051 18 6 450 + 6,5 % (+ 8,7 %) 6 860/Grande Carrieres 5 559/La Chapelle 5 807 19 5800 + 10,6 % (+8,1%) 6 339/Combat 5 215/Pont de Flandres 5 164 20 6100 +12,1% (8,1%) 6 410/ Pere Lachaise 5 939/Saint Fargeau 5 260


Источнике: Polaris France и Immobilier Azur
Создатель : Сергей Шумаков

Интернет-журнал о недвижимости Metrinfo.ru

Условия цитирования материалов Prian.ru

Просмотров: 56 | Добавил: candrahdohe | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar