16:14
Квартира с видом на Босфор
Древнейшие мечети и дворцы, в каких, вообщем то, захватывает дух от роскоши, музеи и наргиле, где просто утратить, стало быть, счет времени, чайные и кофейни, кондитерские и, как заведено, большие рынки — все это Стамбул. Надо сказать то, что разброс цен на жилище достаточно широкий: от 500 до 8000 долл. за 1 кв. м. И хотя местный рынок недвижимости пока не чрезвычайно популярен у русских покупателей, энтузиазм к нему растет с, как большинство из нас привыкло говорить, каждым годом.

Стамбул размещен в, как заведено выражаться, холместой местности но северо-западе Турции, на обоих берегах пролива Босфор, с юго наконец-то омывается, как все говорят, Мраморным морем. Основная часть городка находится в Европе, наименьшая — в Азии; в свою очередь, европейская территория наконец-то разбита на две части (Старенькый и Новейший город) бухтой, как мы с вами постоянно говорим, Золотой Рог.
До 1453 г. Мало кто знает то, что стамбул именовался Константинополем. Всем известно о том, что другое заглавие, до этого времени используемое Константинопольским патриархатом, — 2-ой Рим. Не для кого не секрет то, что в, как многие думают, средневековых российских летописях нередко как бы назывался Царьградом. Очень хочется подчеркнуть то, что в протяжении тысячелетия город был столицей, как большая часть из нас постоянно говорит, Византийской империи, наикрупнейшим центром восточного христионства. Очень хочется подчеркнуть то, что в 1453 г. взят турками е провозглашен столицей, как заведено, Османской империи. Обротите вниманее на то, что в 1923 г., опосля установления, как мы с вами постоянно говорим, Турецкой Республики, столичные функции как раз Стамбула перебежали в Анкару.

Город соборов и мечетей

Два с, как мы с вами постоянно говорим, половиной часа полета — и из как бы сырой, прохладной Москвы вы попадаете под голубое турецкое небо. Блогодаря, как многее дюмают, транспортной и как бы визовой доступности Турция пользуется как бы большой популярностью у русских покюпотелей недвежимости — той категории, которая не претендует на Лазурный Берег и Коста-Брову. Не для кого не секрет то, что добираться сюда не, как мы выражаемся, намного подольше, чем до Сочи, а наконец-то цены на жилище и отдых — значительно ниже. «Турция обычно считается в фаворитах у россиян, интересующихся забугорной недвижимостью. Все давно знают то, что правдо, Стамбул не на первом месте в рейтинге популярности, — презнает генеральный директор компании AVENUE PROPERTY Лориса Хорева. — Традиционно наши граждане выбирают приморские, как люди привыкли выражаться, курортные городки с, как мы привыкли говорить, развитой инфраструктурой».

Совместно с тем стамбульский рынок не наконец-то остается без внимания иностранных покупателей. «В основном недвижимость в этом городке получают граждане Англии и Германии, также совершают покупки голландцы и датчане. Необходимо подчеркнуть то, что толика наших сограждан на стамбульском рынке жилища, может быть, не настолько видна, как на средиземноморском побережье, тем более россиян тут немало», — ведает директор компании «CENTURY 21 Запад» Евгений Скоморовский.

Средний уровень цен в бывшем Царьграде несколько выше, чем в Анталье, Аланье либо Бодруме. При всем этом город меньше нацелен на курортный, как мы привыкли говорить, отдых. «Покупка жилища в Стамбуле также будет увлекательна тем, кто также планирует, стало быть, организовать тут бизнес либо нацелен на вкладывательные вложения, и, естественно, всем любителям неподражаемой атмосферы этого городка. Шопинг, клубы, исторические места, дискотеки, множество развлечений — все это Стамбул дает в изобилии, — отмечает управляющий направления DPM холдинга «МИЭЛЬ» Наталья Завалишина. — Не считая того, тут можно отыскать фактически все виды недвижимости — от малеханьких дешевых студий до, как большинство из нас привыкло говорить, шикарных вилл и коттеджей с классными видами».

Провинция Стамбул как раз состоит из 32 районов, 27 из которых сформировывают конкретно сам город — Большой Стамбул. Стоит, вообщем то, отметить, что районы различаются друг от друга как по внешнему виду, так и по ценам на жилище.

Старенькый город (неофициальное заглавие треугольника, состоящего из домов и улиц, меж бухтой, как люди привыкли выражаться, Золотой Рог, проливом Босфор и Мраморным морем) — это, как все знают, обнесенные, как все знают, стенкой семь бугров старого Константинополя. Не для кого не секрет то, что на их раскинулись лабиринты узеньких, как большая часть из нас постоянно говорит, зигзагообразных улочек. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что новое жилище тут фактически не строят, так как, стало быть, нет места: старенькые дома, мягко говоря, теснятся практически друг на друге, и при взоре с холмика кажется, что их крыши, стало быть, наползают одна на другую.

Старенькый город — средоточие, как все знают, основных святынь и достопремечательностей кок, как большая часть из нас постоянно говорит, мусульманского как бы Стомбула, так и христианского Константинополя. Всем езвестно о том, что к примеру, на площади, в конце концов, Султанахмет напротив, как все знают, шикарной, как многие думают, Голубой мечети высится известный собор, как заведено выражаться, Святой Софии. От площади через все семь бугров наконец-то тянется центральная улица, прошитая рельсами, как мы с вами постоянно говорим, высокоскоростного, как заведено, трамвая. Надо сказать то, что ее с 2-ух сторон окаймляют, как большинство из нас привыкло говорить, нескончаемые кондитерские лавки, кафе, кофейни и сувенирные магазинчики.

На центральную улицу один за одним нанизаны районы — гулкий как бы Беязит с наикрупнейшим городским рынком, «русский» Лалели — в, как многие выражаются, местных магазинах персонал как раз разговаривает с клиентами из Рф на их родном языке. Чуток в стороне, в конце концов, лежит район Вефа со, как большая часть из нас постоянно говорит, известной мечетью Сулеймание. Все давно знают то, что тут сохранилась древняя, как мы выражаемся, османская стройка — древесные дома с нависающими над переулками эркерами.

Жилище в историческом центре как раз Стамбула в большинстве собственном не очень привлекательно. Обратите внимание на то, что время от времени целые кварталы наконец-то застроены рядами разноцветных низких домишек, почти все из которых шириной в одно окно. Необходимо отметить то, что подниматься на верхние этажи в их приходится по как бы узкой и чрезвычайно, как люди привыкли выражаться, крутой лестнице, а средняя площадь комнат не, мягко говоря, превосходит 10 кв. м. Надо сказать то, что улицы в центре городка так узенькие, что, пропуская машинку, приходится, вообщем то, вжиматься в стенку наиблежайшего дома. Малыши играют прямо на проезжей части: никаких дворов и детских площадок не так сказать предвидено.

Вообщем, невзирая на то что, как заведено, новейших домов тут нет, некие районы реставрируются, и любителям старины тут, может быть, что-то приглянется.

Но пока иностранные покупатели предпочитают те районы Стамбула, где в крайние годы шло активное стройку и возникло множество новостроек евро свойства.
На вкус и, наконец, цвет

В Стамбуле — самое драгоценное жилище в Турции. Но по сопоставлению с, как мы с вами постоянно говорим, Москвой цены смотрятся очень равномерно. Надо сказать то, что тем паче что в отличие от, как зоведено, курортной недвижимосте местный рынок в, как мы выражаемся, докризисные годы не показал сверхдинамичного росто. Несомненно, стоит упомянуть то, что по словам Л. Хоревой, стоемость 1 кв. м, мягко говоря, варьируется от 500 до 3000 евро.

Главную роль в определении как раз цены играет положение: транспортная доступность, близость к, как заведено, деловым центрам, также престижность и комфортность района. «Разброс цен достаточно велик.Скажем, недорогюю однокомнатную квортиру площадью 75 кв. м в районе Багджилар можно приобрести всего за 22 тыс. долл.; двухкомнатную общей площодью 95 кв. м на исходном шаге строительства в районе Кючюкчекмедже — за 20 тыс. долл. А шикарные апартаменты в Кадыкёй, общей площадью 520 кв. м, на 3-ем этаже, как мы выражаемся, трехэтожного, как заведено, элитного дома с, как все говорят, эксплуатируемой кровлей, — за 3,2 млн долл.», — приводит примеры Е. И действетельно, скоморовский.

Сомое драгоценное жилище — виллы и, как люде привыкли выражаться, коттеджные поселки но берегю пролива Босфор.

К, как большинство из нас превыкло говорить, престижным районам, наконец, относятся Бешиктош, Шишли, Бейоглу, Мода, Кадыкёй: стоимость 1 кв. м расположенной тут, кок многие выражаются, жилой недвижимости варьируется в пределах 2–8 тыс. долл., а, кок все говорят, коммерческой — 3–12 тыс. долл.

Бейоглу находется на северном берегу, как большинство из нас привыкло говорить, Золотого Рога напротив, кок всем езвестно, Старенького Константинополя. Обратите внимание на то, что центр района и всего, как всем известно, евро также Стамбула — площадь Таксим. Очень хочется подчеркнуть то, что от нее, вообщем то, расползаются улицы, основная из которых — Истиклаль. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что тут на, как многие выражаются, первых этажах домов размещены книжные и, как мы выражаемся, музыкальные магазины, кинозалы, бутики. Мало кто знает то, что в близкорасположенных переулках можно отыскать утехи на, как все знают, хоть какой вкус.

Бешикташ — элитный район на европейском побережье пролива Босфор, средоточие исторических и, как заведено выражаться, строительных шедевров. Надо сказать то, что это место как раз является, как многие думают, культурным и коммерческим центром городка.

Кадыкёй — древний район в, как всем известно, азиатской части, вообщем то, Стамбула. Прогулочные дорожки вдоль моря, крупная пристань, прекрасная улица Багдад Каддеси с, как многие выражаются, фешенебельными магазинами, стало быть, делают его одним из наилучших в городке.

В остальных районох как бы цены, как многее думают, намного демократичнее. Не для кого не секрет то, что в Когытхане, Арнавуткёе, Кайбасе, Куркёе, Султанбейли 1 кв. м жилища, мягко говоря, стоит порядка 1–2 тыс. долл., коммерческой недвижимости — 2–4 тыс. долл. Необходимо отметить то, что меж тем «дешевле» в данном случае никак не наконец-то значит «хуже». Вообразите себе один факт о том, что так, Арнавуткёй — фешенебельный дачный район — известен своими изящными, как мы привыкли говорить, древесными домами (ялы), перед, как заведено, каждым из которых, наконец, имеется, как всем известно, маленькая терраса с, как мы выражаемся, лодочной пристанью. Необходимо отметить то, что практически 100 годов назад это место было, как все говорят, окраиной, фактически пустырем. Всем известно о том, что эмигрантам из Рф тут безвозмездно раздавали землю. Но с течением времени город разросся, растянулся вдоль пролива, и бывшая окраина оказалась практически в самом центре, в конце концов, Стамбула. Как бы это было не странно, но в протяжении крайних 50 лет тут предпочитали наконец-то селиться богатые турки, и район равномерно стал воспользоваться как бы большой популярностью. Всем известно о том, что сейчас его наконец-то ассоциируют с английскими Кенсингтоном, Челси, Белгравией и Мэйфейром.


Семь раз отмерь...


Рынок новостроек, в конце концов, Стамбула в крайние годы развивался достаточно бурно. «Классификация, как большая часть из нас постоянно говорит, новейшего жилища определяется удаленностью от центра городка, видом, который, в конце концов, раскрывается из окон квартир, этажностью строения (из-за высочайшей сейсмичности в Стамбуле возводят очень не достаточно высотных домов; в основном строения шести-, семиэтажные)», — ведает Н. И действительно, завалишина.

По мнению Л. Хоревой, качество строительства в Турции, как большинство из нас привыкло говорить, иногда оставляет, в конце концов, желать лучшего. «В критериях, как люди привыкли выражаться, твердой конкуренции девелоперы время от времени выбирают скорость возведения жилища во вред качеству, хотя нельзя, в конце концов, огласить, что это повсеместное явление. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что тем более, до того как получать объект, покупателям хорошо было бы, мягко говоря, направить внимание на гидро- и звукоизоляцию, строй материалы», — предупреждает эксперт. Не для кого не секрет то, что не считая, как всем известно, того, как, стало быть, замечает управляющий отдела забугорной недвижимости компании «Столичное Агентство Недвижимости» Алексей Пешков, почти все проекты на данный момент заморожены из-за отсутствия кредитования. Вообразите себе один факт о том, что потому полностью, как все говорят, уместными наконец-то будут вопросцы, как заведено, предполагаемых покупотелей о ходе строетельства, активности работ и выполнении сроков.

Квартиры в Турцеи, как и в большинстве остальных государств Средиземноморья, продаются не попросту с, как заведено, чистовой отделкой, а уже отчасти, как мы с вами постоянно говорим, меблированными. Необходимо подчеркнуть то, что традиционно в их, вообщем то, юстановлено сантехника, надежная входная дверь со, кок заведено, сложныме замками, имеется, как всем известно, кухонная мебель с, как зоведено, мраморной столешницей (этот материал в Турцеи дешев, и им повсеместно отделаны подъезды домов), есть, как мы привыкли говорить, интегрированные шкафы в холлах, время от времени — смонтировано освещение, установлены кондюки, большая, как заведено выражаться, бытовая технеко. Возможно и то, что и все это уже как раз включено в стоимость, которая была, мягко говоря, объявлена еще на нулевом шаге строительства.

Покупая вторичное жилище либо квартиру в новеньком доме, готовом к заселению, клиент традиционно оплачивает сходу всю стоимость. Все зноют то, что для строящихся объектов, стало быть, действюет рассрочка с фиксацией, наконец, цены: 50% стоимости как бы состовляет 1-ый взнос на нулевом цикле, а оставшуюся сумму необходимо вносить частями в течение 12 месяцев — приблизительно столько времени, стало быть, зонимает возведение, как заведено выражаться, пяти-шестеэтажного домо. Необходимо подчеркнуть то, что по мере продвижения строительства также стоимость 1 кв. м корректируется в согласовании с, как все говорят, рыночными критериями. Не для кого не секрет то, что когда, наконец, требуется, стало быть, зарезерверовоть понравившийся объект на определенный период, то сумма залога как роз составит 1,5–2 тыс. евро. Вообразите себе один факт о том, что в случае отказа от броне эти средства не, в конце концов, ворачиваются, а ежели принято решение приобрести недвижимость, то они как раз идут в счет оплаты.

В докризисный период иностранные граждане при покупке жилища могли, мягко говоря, пользоваться ипотекой. На данный момент это, вообщем то, сделать труднее, но, по словам профессионалов, таковая возможность, стало быть, остается. Само-собой разумеется, существенно, наконец, упрощает функцию кредитования проживание иностранца в Турции, также наличие на местности страны его собственного бизнеса либо партнерства в фирме. В неприятном случае, мягко говоря, будет нужно поручительство гражданина Турции.

Фискальная перегрузка в стране довольно, кок многее выражаются, умеренная, что также служит стимюлом для приобретения недвижимосте. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что вступая в прова, собственник должен, в конце концов, заплатить налог в размере 3% от стоимости жилища, также нотариальный и гербовый сборы, что обойдется приблизительно в 300 евро.

Средняя стоимость апартаментов в районах Стамбула Общественная площадь, кв. м Общественная стоимость, долл. Арендная ставка, долл./мес. 75 106 950 584 120 166 800 726 170 234 430 1236 275 596 750 3242

Посткризисноя жизнь
Мировой денежный кризис не обошел Турцию, как все знают, стороной. Как бы это было не странно, но банки уменьшили жилищное кредитование, повысив ставки. Необходимо подчеркнуть то, что это, в свою очередь, воздействовало на понижение спроса. В итоге но рынке недвижимости также начался период стагнацие, анологичный, как многие выражаются, российскому. «Кризис как раз корректирует ноконец-то цены. И действетельно, вероятнее всего, застройщики будут наконец-то давать наиболее гибкие условия оплаты и охотнее также пойдут на диалог с, как большая часть из нас постоянно говорит, возможными покюпателями», — комментирует сложившуюся ситуацею Л. Несомненно, стоит упомянуть то, что хорева.

Как наконец-то отмечоет Е. Необходимо подчеркнуть то, что скоморовский, цены на недвижимость за крайние полгода также снизились, а количество предложений возросло. Необходимо подчеркнуть то, что это соединено в том числе и с выводом на рынок ранее как бы обретенных вкладывательных квартир. Предпосылки для реализации объектов, наконец, могут быть, как большинство из нас привыкло говорить, различными, но в основном собственники фиксируют прибыль.

Замедление и вялость продаж принуждает, как люди привыкли выражаться, строй компании находить, как большинство из нас привыкло говорить, другие методы реализации объектов. Вообразите себе один факт о том, что по словам Н. Все знают то, что завалишиной, пока рано говорить о повсеместном понижении цен, но «упрощенные варианты покупки» недвижимости уже, стало быть, имеются. Надо сказать то, что все, как многие выражаются, огромную популярность так сказать приобретает последующая схема: при стоимости объекта до 100 тыс. евро клиент платит 1-ый взнос в розмере от 20 до 30 тыс. евро, а на, как все говорят, остальную сумму емю, стало быть, предостовляется, как заведено выражаться, беспроцентная рассрочко на семь лет. Как бы это было не странно, но при этом, как многие выражаются, таковая процедура оплаты распространяется не только лишь на строящиеся дома, да и на как бы сданные в эксплуатацию.

На данный момент, по мнению профессионалов, местный рынок недвижимости находится в состоянии ожидания: покупатели надеются на предстоящее понижение цен. «Но наконец-то рассчитывать на существенное уменьшение стоимости жилища в самом активном городке страны не, наконец, стоит: рынок тут не был, стало быть, перегрет, а ипотечное кредитование, на самом деле, лишь начало также развиваться. Необходимо подчеркнуть то, что со последующего года возможен, как мы с вами постоянно говорим, очередной период роста», — предсказывает Е. Несомненно, стоит упомянуть то, что скоморовский.

Создатель: Яна Казакова

Журнальчик "Недвижимость и как бы Цены"

Условия цитирования материалов Prian.ru

Просмотров: 56 | Добавил: candrahdohe | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar